Wenn im Excel nach formatieren einer Zahl mit der Option Tausendertrennzeichen ein Fehler auftritt und die Zahl danach falsch dargestellt wird, könnte es am Dezimaltrennzeichen liegen (Punkt statt Komma).

Beispiel:
Bei der Zahl 1000 nach Formatierung über "Zellenformatierung/Zahl/Haken bei 1000er-Trennzeichen": statt "1.000,00" wird "1000.0.00" angezeigt: Dezimaltrennzeichen in Windows auf Komma statt Punkt umstellen.

Diese Einstellung findet man in den Regionaleinstellungen:

Einstellungen / Zeit und Sprache /  Region / zusätzliche Datums-, Uhrzeit- und Ländereinstellungen /

(Danach springt man automatisch in den Bereich "Zeit und Region" der Systemsteuerung)

Region / Datums-, Uhrzeit- oder Zahlenformat ändern / weitere Einstellungen... / Dezimaltrennzeichen