Kommt beim Erstellen einer Rechnung trotz gedrucktem Lieferschein eine Meldung wie

oder

kann dies zwei Gründe haben:

1. Es liegt es häufig daran, dass für das Erstellen des Lieferscheins nur "Lieferschein" statt "Lieferschein + Entnahme" ausgewählt wurde.

Im Auftrag wird dies im Status ersichtlich, der hier nur mit "Auft. gedruckt, Lief. gedruckt" aber nicht "Auft. gedruckt, Lief. gedruckt, Entnahme" lautet.

Zudem ist es auch im Lieferschein ersichtlich (diesen ohne weitere Filterkriterien laden) - Reiter "Mengen" und dort die Spalte "Entnommen" überprüfen, wo die Menge in diesem Fall 0 ist.

Wenn dies der Fall ist, dann bitte die Lieferscheinnummer kopieren und die Anwendung "Warenausgang" öffnen, die Lieferscheinnummer eingeben und OK klicken.

Der Lieferschein wird mit allen Positionen und Mengen geladen. Über Speichern werden die Mengen des Lieferscheins entnommen.

Die Entnahme ist im Lagerjournal ersichtlich und es ist nun möglich die Rechnung zu erstellen.

2. Es kann  daran liegen, dass der Auftrag und/oder der Lieferschein auf "Rechnungssperre" stehen.

Diese kann einfach im Kopf (F7-Ansicht - Reiter "Kopf") des jeweiligen Vorgangs entfernt werden, indem man den Haken abwählt.