Kann eine Rechnung nicht gedruckt werden, obwohl Bestand vorrätig ist aber keine Entnahme stattfindt. Liegt es möglicherweise dran, dass die Qualität des Artikels nicht gefüllt ist. Wenn die Qualität eines Artikels nicht gefüllt ist, wird der Artikel mit einem Bestand von 0 versehen. Die Rechnung kann nicht gedruckt werden, da die Entnahme des Artikels zu einem negativen Bestand führt.

In der Anwendung Bestandsauskunft kann der Artikel betrachtet werden. Bestandsauskunft öffnen und gewünschten Artikel laden.

Um die Qualität zu buchen, muss die Anwendung Bestandskorrektur geöffnet werden. Den gesuchten Artikel bitte laden.

Das Feld Qualität ist hier ebenfalls nicht gefüllt, obwohl ein Bestand vorhanden ist.

Entweder den Bestand mit der entsprechenden Meldemenge in der gleichnamigen Spalte mit (Minus) gegenbuchen oder Spalte "Neuer Bestand" auf 0 setzen.

In einer Zeile darunter den Bestand neu anlegen und dort die Spalte Qualität füllen.

Nun stehen 2 Zeilen zum entsprechenden Artikel im System. Einer mit 0-Werte und der neue mit dem aktuellen Bestand. Der Artikel kann nun Entnommen werden und die Rechnung gedruckt.