Die Kombination Lieferant und Externe Belegnr. wird bereits verwendet.

Erscheint im Eingangsfach die Fehlermeldung: Die Kombination Lieferant und Externe Belegnr. wird bereits verwendet. Es wird die Gutschrift in Workspace nicht verbucht.

Vorgehen zum Aufruf des benötigen Eingangsfach-Datensatzes:

1. Rechnungsnummer ins Ausgangsfach schreiben und laden. --> Es müssen zwei Einträge vorhanden sein. Nach Bedarf die Spalte DataID in der F5 Ansicht einfügen.

2. DataID des Stornos (zweiter Eintrag) kopieren.

3. Anwendung Eingangsfach öffnen und im Feld DataID den Wert der DataID+1 eintragen.

Das Anzeigen eines modalen Dialogfelds oder eines Formulars ist ein ungültiger Vorgang, wenn die Anwendung nicht im UserInteractive-Modus ausgeführt wird. Geben Sie das Format ServiceNotification oder DefaultDesktopOnly an, um Benachrichtigungen einer Dienstanwendung anzuzeigen.

Vorgehen zum Aufruf des benötigen Eingangsfach-Datensatzes:

1. Rechnungsnummer ins Ausgangsfach schreiben und laden. --> Es müssen zwei Einträge vorhanden sein. Nach Bedarf die Spalte DataID in der F5 Ansicht einfügen.

2. DataID des Stornos (zweiter Eintrag) kopieren.

3. Anwendung Eingangsfach öffnen und im Feld DataID den Wert der DataID+1 eintragen.

Bearbeitung der Fehlermeldung:

4. Zur F5 Ansicht wechseln.

5. Betroffenen Datensatz markieren und mit Rechtsklick das Kontextmenü öffnen.

6. Bitte "Datenpaket verarbeiten und importieren" auswählen.

7. Zustand ändert sich nun auf in Bearbeitung.

8. Es erscheint diese Fehlermeldung bei Aktualisierung der Seite:

9. Nun erscheint das Dialogfenster, warum es eigentlich zu einen Fehler gelaufen ist. Die Antwort ist noch ausständig und bei einen automatischen Rechnungsstorno, wird diese Frage nicht beantwortet. Dies erzeugt automatisch ein Fehler im Hintergrund.

10. Nach Bestätigung der Frage, ändert sich der Zustand in Erledigt.

11. Zur Kontrolle kann die Anwendung Eingangsgutschrift geöffnet werden und sich die stornierte Rechnung als Eingangsrechnung angezeigt werden lassen. (Das Häckchen "nicht gebuchte Eingangsgutschriften" nicht vergessen zu setzen.)

Stornonummer:

1. Rechnungsnummer kopieren.

2. Anwendung Rechnungsjournal öffnen.

3. Einfügen der Rechnungsnummer als ref. Belegnummer.

--> Angezeigte Belegnummer ist die Stornonummer.