Ist bei einer Rechnung der Zustand: Rechnung ... wird gedruckt, bzw. In Bearbeitung ist diese Rechnung im Druckerpuffer und wird dort derzeit verarbeitet.

Lautet die Meldung beim Druck der Rechnung: Das Dokument 'Rechnungsnummer' wird gerade von einem anderen Prozess verarbeitet.

Ändert sich der Status nicht innerhalb kurzer Zeit (< 1Minute), bitte wie folgt vorgehen:

1. Kopieren der Rechnungsnummer

2. Markieren der Zeile im Druckerpuffer

3. Löschen der markierten Zeile(n) mit Strg + D

4. Speichern

5. Öffnen der Rechnung (Rechnungsnummer im Zwischenspeicher)

6. Rechnung wird erneut gedruckt

-> ist Rechnung von einem Benutzer gesperrt, muss die Sperre zunächst aufgehoben werden. siehe hierzu Artikel: Sperren freigeben

Kommt Fehlermeldung, dass Rechnung bereits gedruckt wurde, im Rechnungsjournal prüfen und mittels Wiederholdruck noch einmal per Email versenden