1. Fenster

Anwendungen können mehrfach geöffnet werden, um parallel zu arbeiten.

Möglichkeiten:

1. Menü:         Fenster – Neues Fenster

2. Shortcut:      Strg + W

2. Ansicht Fenster

Anwendungen können beliebig angeordnet werden. Den Reiter anklicken, Maus gedrückt halten und nach unten in die Anwendung ziehen.

->     Ein blaues Kreuz erscheint

• Übereinander

• Untereinander

• Nebeneinander

• Mehrfach

• Größe: Die Größe der Bereiche können wieder angepasst werden.

• Normale Ansicht wieder herstellen: Reiter in die Mitte ziehen.

• Sofort schließen: Rechtsklick auf Reiter -> Schließen bestätigen

3. Verzweigen

Vorgänge und Datensätze können aus anderen Vorgängen heraus geöffnet werden.

-> mit Cursor auf entsprechende Stelle gehen

-> Rechtsklick

-> Kontextmenü zeigt die entsprechenden Auswahlmöglichkeiten:

4. Spalten

Spaltenbreite variieren

Mit der Maus im Spaltenkopf über die Trennungslinie fahren, bis ein Doppelpfeil erscheint. Die linke Maustaste drücken und auf gewünschte Breite ziehen.

Spaltensortierung

Mausklick auf Kopf in der gewünschten Spalte

-    1. Klick: Aufsteigend

-     2. Klick: Absteigend

-    3. Klick: Standardsortierung

Erweiterte Spaltensortierung

Rechtsklick im Spaltenkopf:

Auswählen der gewünschten Spalten mit Doppelklick oder Pfeiltasten.

Pfeile: Änderung der Reihenfolge.

Änderung der Sortierungsoption durch Doppelklick.

Spalten hinzufügen

Rechtsklick in der Spalte, vor die neue Spalte hinzugefügt werden soll.

Spalten entfernen

Rechtsklick in der Spalte, die entfernt werden soll.

Alle Änderungen und Anpassungen der Spalten können mit Standard-Spalten wiederherstellen rückgängig gemacht werden.