Bringt Enaio bei der Ansicht eines Dokuments die Fehlermeldung "Sie besitzen nicht das erforderliche Recht, dieses Objekt zu öffnen, zu drucken oder zu exportieren. Bitte wenden Sie sich an Ihren Administrator, wenn Sie dieses Recht benötigen"

und man konnte diese Vorgänge/ Dokumente bereits öffnen und einsehen, liegt es i.d.R. nicht an fehlenden Berechtigungen, sondern häufig daran, dass enaio mit diesem Vorgang zu lange geöffnet war (> 1 Stunde).

Bitte enaio schließen und  neu öffnen, dann wird das Dokument in der Inhaltsvorschau wieder angezeigt.

Falls es dann immer noch zu Problemen bzw. der gleichen Fehlermeldung kommt, bitte an den servicedesk wenden.