In Enaio können immer wiederkehrende Suchanfragen einfach und schnell selbst erstellt und gespeichert werden.

Hierzu wird wie folgt vorgegangen:

Erstellen einer (kombinierten) Suchanfrage

• Auswahl nach Geschäftspartner oder Vorgang/ Dokument
  • Suchkriterien eingeben
  • Rechtsklick auf Register Geschäftspartner bzw. Vorgang/ Dokument

Im Kontextmenü – Hinzufügen auswählen

• In der Liste den gewünschten Eintrag auswählen

• In dem neuen Index-Fenster weitere Suchkriterien hinterlegen

• Je nachdem in welchem Index-Fenster die Suchanfrage gestartet wird, sortiert sich die Trefferliste.
    • Bei Geschäftspartner werden alle Geschäftspartner angezeigt
    • Bei Dokumenten werden die Dokumente aufgelistet

Speichern der Suchanfrage

• Wird diese Suchanfrage immer wieder benötig, kann diese gespeichert werden.
  • Hierzu Rechtsklick auf den Reiter Allgemein – und Speichern auswählen
  • Anschließend einen Namen vergeben

Speichern der Suchanfrage mit Variablen

• Ändert sich der Suchparameter, kann die Suchanfrage mit einer Variablen gespeichert werden.
  • Hierzu wieder Rechtsklick auf den Reiter und Variablen auswählen

• Im neuen Dialog das/ die gewünschte/n Feld/er auswählen und eine Variable hinterlegen.

Diese sind fortlaufend nummeriert.

Wenn ein fixer Wert hinterlegt werden soll, dann wird dieser Wert in die Spalte Variable hinterlegt.

• Wird die Suche ausgewählt, öffnet sich ein Dialogfenster und frägt jede Variable ab

• Anschließend wieder Anfrage starten ausführen.

Speichern der Suchanfrage in Navigation

• Eine Suche kann auch als Navigation gespeichert werden.
  • Hierzu auf die gewünschte Suchanfrage
  • Rechtsklick auf die Suche und Für Navigation kopieren auswählen

• Anschließend in den Reiter Navigation wechseln
  • Zum Einfügen der Suche Rechtklick und Aus Objektsuche übernehmen auswählen

• Wird die Suche unter eine bestehende Gruppe, wie z.B. „Meine Suche“ eingefügt, erfolgt die Suche analog wie unter der Objektsuche

Bildbeschreibung

• Erfolgt der Rechtsklick im leeren Bereich, wird die Suche als eigene Gruppe angezeigt und die Eingabe der Variablen ist sofort möglich.

• Diese Auswahl ist auch gleich beim Anlegen der Suchanfrage möglich, indem hier Als Gruppe hinzufügen aktiviert wird.

Allgemeine Einstellungen von Suchanfragen in Navigation

• Folgende Einstellungen können bei den Suchanfragen getätigt werden:
  • 1 Einstellung, ob eine neue Trefferliste geöffnet oder die vorhandene aktualisiert werden soll
  • 2 In den Variablen-Felder können Werte eingetragen werden. Rechtsklick unten und Eingabe merken – speichert diese Eingabe, so dass diese beim nächsten Mal bereits gefüllt aber jederzeit überschrieben werden können.