Reagiert Workspace nicht mehr, da ein Fehler aufgetreten ist oder versehentlich eine zu große Abfrage gestartet wurde, kann der Benutzer die Workspace-Sitzung selbst beenden.

Was am lokalen Rechner mittels dem Taskmanager möglich ist, erfolgt beim Arbeiten über Citrix über das Connection Center.

Dieses wird in der Taskleiste mit folgendem Symbol dargestellt und befindet sich meist im Bereich der Datumsanzeige:

Auf dieses Symbol einen Rechtsklick und im Kontextmenü den Eintrag Connection Center auswählen

Hier werden die Programme angezeigt, die aktuell über Citrix offen sind.

Die Workspace-Instanz auswählen, die geschlossen werden soll und unten unter Anwendung auf "Beenden" klicken.

Die gesamte Citrix-Sitzung kann beendet werden, in dem die Citrix-Sitzung (MF-CTXAPP....) markiert und dann auf "Abmelden" geklickt wird.

Workspace wird nun geschlossen. Das Connection Center über "Schließen" wieder verlassen.